Conteúdo

abc Gastronomia
15/11/2017

abc Gastronomia

De cada canto do mundo, viajando pela França, Tailândia e Itália, provando os temperos indianos, argentinos e brasileiros, além de saborear iguarias chinesas e do oriente médio, são os pratos com nomes exóticos. Você já provou algum?

Chop Suey

É um prato da culinária chinesa que consiste em pedaços de carne cozidos e salteados com legumes.

Falafel

É originário do Oriente Médio e são bolinhos de grão-de-bico ou fava moídos, que são fritos e, normalmente temperados com alho, cebolinha, salsa, coentro e cominho.

Foie Gras
O Foie gras nada mais é do que o fígado de ganso ou pato que foi engordado. Está sempre presente nas festas de final de ano, sendo considerada uma das maiores iguarias da culinária francesa.

Laap Pet
Prato tailandês que possui em sua receita pato picado e tipicamente temperado com molho de peixe, suco de limão e outros aromáticos. Também são misturadas pimenta e hortelã.

Medialunas
As medialunas argentinas são semelhantes aos croissants brasileiros e podem ser doces, salgadas ou recheadas. Além disso, são excelentes para acompanhar o tradicional café portenho.

Samosa
É uma comida indiana muito famosa que se parece com pastel frito e pode ser recheada com lentilhas ou algum tipo de carne, sendo temperada com especiarias indianas.

Sarapatel
Alimento típico da culinária do nordeste brasileiro, preparado com miúdos de porco, incluindo sangue em cozimento, legumes e temperos, como hortelã e pimentas-de-cheiro.

Tortellini de Bolonha
São pedacinhos de massa fresca com ovos recheados, uma mistura moída de prosciutto (presunto), mortadela, queijo parmesão e uma pitada de noz-moscada.
Rua Monjoleiro, 284 - Tropical - CEP 85807-300 - CASCAVEL - PR - Fone: (45) 3224-7212 / 99972-4744 / 99931-8072
COPYRIGHT VIVERMAIS GOURMET. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.