A sutileza dos detalhes, o bom gosto e a paixão pela gastronomia, incutida em seu DNA como herança familiar, fazem de Alexandre Bressanelli um dos chefs mais conceituados no meio gastronômico do país. Seus conhecimentos como cozinheiro e professor, aliados à sua expertise, inspiram novos pratos, receita...
Você já quis impressionar alguém com um vinho, mas na hora de realizar a compra ficou na dúvida? Então, rapidamente pegou o celular, abriu o Google e começou a pesquisar insanamente, porém encontrou tantas informações que não obteve conclusão nenhuma? Respirou aliviad...
Uma estrutura completa montada em um espaço de 7 mil m2, cerca de 50 empresas e 200 profissionais envolvidos e mais de 400 convidados que puderam desfrutar de várias experiências de moda, música, gastronomia e design. O local foi secreto até a véspera do evento, tratava-se de uma mansão localiza...
O ramo de alimentação e bebidas precisa se reinventar, o que exige dos restaurantes e bares uma evolução constante em sua gastronomia e enogastronomia. Mas, como ser diferente neste mercado tão competitivo? Comece pela criatividade e tecnologia, pois além de chamar atenção dos clientes, promov...
O Paraná é o estado do Brasil com a alimentação mais saudável, de acordo com informações obtidas junto ao IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística). Em Curitiba, são mais de 200 mil adeptos, totalizando 11% da população, correspondendo a mais de 200 mil ...
Promover o domínio dos alunos sobre a Gastronomia, através do conhecimento da cultura culinária e do empreendimento gastronômico, está entre os principais objetivos do curso de Gastronomia do Centro Universitário de Cascavel – Univel, que também busca o entendimento dos mais variados e amp...
A cada dia o mercado gastronômico está mais competitivo e repleto de novidades. São tantas opções e estilos de comida para agradar o nosso paladar, que fica difícil escolher. A única certeza é que ninguém resiste a tantos sabores! O amor pela cozinha está no DNA dos grandes ...
Sempre tem aquele prato, comida ou sobremesa que você já ouviu o nome, mas nunca soube exatamente o que é. É como a famosa música de Zeca Pagodinho: “Você sabe o que é caviar? Nunca vi, nem comi, eu só ouço falar!”, Pois bem, pode ser que a nossa conta bancária realment...
“Bateu” aquela fome e resolveu ir para cozinha? Chegando lá, observou o fogão, os talheres e os eletrodomésticos, abriu a geladeira, o armário e analisou os ingredientes, mas sua criatividade não estava “acesa” naquele dia. Hummm... O que fazer para comer? Abriu uma gaveta e encontrou aquel...
Há alguns anos, se alguém perguntasse o que é ser vegano, a maioria das pessoas certamente diria que “nunca ouviu falar”. Ou, talvez, algumas fizessem confusão com os vegetarianos. Mas hoje o cenário já é bem diferente. O veganismo tem ganhado cada vez mais adeptos no mundo inteiro. S&oac...
Tratando-se de cerveja, o cenário do segmento brasileiro apresenta várias oportunidades, desde a fabricação até a chegada ao consumidor. Na última década, a produção de cervejas no Brasil cresceu 64%, passando de 8,2 bilhões para 13,4 bilhões de litros anuais, segundo o Si...
O Harlem é um ícone, muito bonito, descolado e conhecido como um grande centro cultural e comercial dos afro-americanos. Além de lugares incríveis, representa uma aventura gastronômica completa, desde comidas rápidas, tradicionais até a vanguarda gourmet. Mas, quem diria que o famoso bairro de Manhatt...